visa

根据不同国家和不同目的,确定是否需要签证或签证类型。
申请签证到取证需要一定时间,如已确定外出计划,请尽早与我们联系。
如有疑问也可随时与我们联系。

下面是部分我司可代办签证的国家和签证信息,如没有您前往国家,请联系我们咨询。

中国(中华人民共和国)

免签条件 以旅游,商务,探亲或过境为目的,逗留日自入境日起15天以内(包括第15天)。
※只限于日本籍,新加坡籍,文莱籍。

旅游签证(L)

签证类型 一次入境30天
所需资料

①护照原件
・自申请之日起有效期至少6个月以上、有2页以上签证空白页;
・如护照发行日为2015年以后,则需同时提交旧护照
②护照复印件
・护照照片资料页复印件1份;
③签证申请表
・如实,完整,清楚填写《中华人民共和国签证申请表》;
④证件照
・3个月之内,彩色正面免冠,白底,身着颜色与背景有鲜明对比,小2寸护照照片(48mm×33mm),贴在③上;
⑤往返机票订单
⑥酒店订单

非日本籍者还需要以下资料:
⑦在留卡正反面复印件

所需时间 普通申请一般为5个工作日
加急申请一般为3个工作日
特急申请一般为2个工作日

※根据领事官员判断会有所不同。

商务贸易签证(M)

签证类型 一次入境30天/90天
两次入境30天/90天
半年多次入境30天
一年多次入境30天/90天
两年多次入境30天/90天※仅日本籍可申请
所需资料

①护照原件
・护照有效期因不同签证类型而有不同要求,请联系我们;
・如护照发行日为2015年以后,则需同时提交旧护照
②护照复印件
・护照照片资料页复印件1份;
③签证申请表
・如实,完整,清楚填写《中华人民共和国签证申请表》;
④证件照
・3个月之内,彩色正面免冠,白底,身着颜色与背景有鲜明对比,小2寸护照照片(48mm×33mm),贴在③上;
⑤邀请函
中国境内贸易合作方出具的商务活动文件,经贸交易会请柬等邀请函件;
【该邀请函件须包括以下内容】
1.被邀请人个人信息:姓名,性别,国籍,出生年月日等;
2.被邀请人访问信息:来华事由,抵离日期,访问地点等;
3.邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名,联系电话,地址,单位印章,法定代表人或者邀请人签字等;
4.申请多次入境90天签证类型者,则需要注明3次以上访华计划行程表,并注明充足的访华理由;
5.申请一年多次入境90天以及两年多次入境30天/90天签证类型者,邀请单位需是被邀请人所属单位的子公司,方可申请;
※邀请函可以是传真件,复印件或打印件,但领事官员或许会要求申请人提供邀请函原件;

申请多次入境签证类型者还需要以下资料:
⑥多次访华的签证或出入境记录复印件或被授权单位多次入境签证邀请函


非日本籍者还需要以下资料:
⑦在留卡正反面复印件

所需时间 普通申请一般为5个工作日
加急申请一般为3个工作日
特急申请一般为2个工作日
※根据领事官员判断会有所不同。

印度(印度共和国)

商务贸易签证

签证类型 日本籍:一年/半年多次入境
中国籍:3个月一次入境
所需资料

①护照原件
・自申请之日起有效期至少6个月以上,有连续2页以上签证空白页;
②签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
③证件照
・3个月之内,彩色正面免冠,白底,尺寸50mm×50mm,贴在②上;
④英文出差指令函原件
・使用单位便签纸,并有负责人签字及公章;
⑤邀请单位发行的英文邀请函原件
・使用单位便签纸,并有负责人签字及公章;
⑥以前申请过签证并签证贴在旧护照,则需要提交贴有签证页复印件、旧护照照片资料页复印件以及出入国盖章页复印件(均复印为A4纸大小)。如旧护照中仍有有效签证,也需要上交旧护照原件。

非日本籍者还需要以下资料:
⑦additional form
⑧日方单位的法人登记事项证明书原件
⑨邀请单位的法人登记事项证明书
・复印件即可;
⑩在留卡正反面复印件


在大阪申请者还需要以下资料:
⑪可确认家庭住址的证件复印件(驾照等)
⑫邀请单位的营业执照
・复印件即可。

所需时间 一般为一周
※非日本籍者会有所不同。
※根据领事官员判断会有所不同。

越南(越南社会主义共和国)

免签条件 15天以内的旅游和商务等目的者;
90天以内的外交和公务等目的者;
※办理出国手续时,需提供往返机票订单或前往第三国机票订单
※如自越南出境后30天内再次入境,则需办理签证(除外交和公务目的)。
签证类型 1个月/3个月一次入境
1个月/3个月多次入境
※根据领事官员判断会有所不同。
※非日本籍者申请签证,请联系我们。
所需资料

①护照原件
・自申请之日起有效期至少1个月以上,有2页以上签证空白页;
②签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
③证件照
・6个月之内,彩色正面免冠,尺寸40mm×30mm,贴在②上;
④事先许可号
・由邀请单位通过当地出入境管理局申请发行;
※根据事先许可号确定签证类型是一次入境或多次入境;
※旅游签证不需要事先许可号(有许可号可申请费用会略便宜)。


非日本籍者还需要以下资料
⑤在留卡正反面复印件
※部分国籍者还需要上交酒店订单和机票订单。

所需时间 工作日当天
※根据领事官员判断会有所不同。

缅甸(缅甸联邦共和国)

旅游签证

签证类型 3个月一次(最长逗留28天)
所需资料 ①护照原件
・自申请之日起有效期至少6个月以上,有2页以上签证空白页;
②护照复印件
・护照照片资料页复印件1份;
③签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
④证件照
・6个月之内,彩色正面免冠,禁止无袖服饰,白底,尺寸45mm×35mm,反面写上姓名,贴在③上;
⑤机票订单
⑥酒店订单
所需时间 工作日2天
※根据领事官员判断会有所不同。

商务贸易签证

签证类型 ・3个月一次入境(最长逗留70天)
・3个月多次入境(最长逗留70天)
※在缅甸驻日大使馆取得过一次入境签证,且在一年内前往缅甸1次以上者可申请。
・6个月多次入境(每次最长逗留70天)
※自申请日起一年内,在缅甸驻日大使馆取得过一次入境签证或3个月多次入境签证,且在一年内前往缅甸3次以上者,可申请。
・1年多次入境(每次最长逗留70天)
※自申请日起一年内,在缅甸驻日大使馆取得过6个月多次入境签证,且在一年内前往缅甸3次以上者,可申请。
所需资料

①护照原件
・护照有效期因不同签证类型而有不同要求,请联系我们;
②护照复印件
・护照照片资料页复印件1份;
③签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
④证件照
・6个月之内,彩色正面免冠,禁止无袖服饰,白底,尺寸45mm×35mm,反面写上姓名,贴在③上;
⑤邀请函(PDF格式,传真也可)
【该邀请函件须包括以下内容】
1.访问期间所有活动给予保障字样;
2.邀请单位印章;
⑥邀请单位营业执照(PDF格式,传真也可);
⑦邀请单位纳税证明书1份(PDF格式,传真也可):
※具有免税资格的单位递交免税资格证明书复印件;
※计划纳税的单位递交准备资料复印件;
※成立单位后尚未缴纳过税的单位递交单位简介资料。
⑧机票订单


申请多次入境者还需要以下资料:
⑨MJEV Business Data Form;
⑩证件照
・6个月之内,彩色正面免冠,禁止无袖服饰,白底,尺寸45mm×35mm,反面写上姓名,贴在⑨上;
⑪以前签证贴在旧护照者,则也需要递交旧护照。

所需时间 工作日2天
※根据领事官员判断会有所不同。

柬埔寨(柬埔寨王国)

免签条件 90天以内使用外交或公务护照者
签证类型 ・旅游/商务贸易一次入境(最长逗留30天)
・旅游/商务贸易一年多次入境(最长逗留30天)
・旅游/商务贸易两年多次入境(最长逗留30天)
・旅游/商务贸易三年多次入境(最长逗留30天)
所需资料

①护照原件
・自申请之日起有效期至少有申请签证类型的时间+6个月以上,有1页以上签证空白页;
②签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
③证件照
・3个月之内,彩色正面免冠,尺寸40mm~60mm×30mm~40mm(东京),尺寸45mm×35mm(大阪),贴在②上;

非日本籍者还需要以下资料
④在留卡正反面复印件

所需时间 东京:工作日2天
大阪:工作日3天
※根据领事官员判断会有所不同。

孟加拉国(孟加拉人民共和国)

旅游签证

签证类型 ・一次入境15天/30天/60天/90天
・两次入境15天/30天/60天/90天
所需资料 ①护照原件
・自申请之日起有效期至少6个月以上,有3页以上签证空白页;
②证件照
・6个月之内,彩色正面免冠,尺寸45mm×35mm;
※在线填写申请表时,上传图像数据(JPEG,300KB以下)。证件照贴在数据图像上面。
③签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
所需时间 工作日5天
※根据领事官员判断会有所不同。

商务贸易签证

签证类型 ・半年一次入境30天/60天/90天
・半年/一年多次入境30天/60天/90天
所需资料 ①护照原件
・自申请之日起有效期至少6个月以上,有3页以上签证空白页;
②证件照
・6个月之内,彩色正面免冠,尺寸45mm×35mm;
※在线填写申请表时,上传图像数据(JPEG,300KB以下)。证件照贴在数据图像上面。
③签证申请表
・如实,完整,清楚填写;
④英文出差指令函
・注明是就业还是任用;
・申请多次签证者,需要注明是签证类型;
⑤邀请单位发行的英文邀请函
・传真或PDF等电子文件打印件也可;
・申请多次签证者,需要注明是签证类型;
※若英文出差指令函有商工会议所认证,则不需要邀请函
所需时间 工作日5天
※根据领事官员判断会有所不同。